Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:18
  • +4°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шестеро детей получили ожоги глаз в детском саду. Полиция и Роспотребнадзор проводят проверку

424
Поделиться:

Инцидент произошел в посёлке Коробицыно Ленинградской области. История могла быть так и не предана огласке, всё случилось почти месяц назад. По предварительной версии, всему виной бактерицидная лампа, которая работала в детской спальне. Алексей Жуков выяснял подробности.

Реклама

Алексей Жуков, корреспондент: «Ворота закрыты на замок изнутри, калитка обвязана цепью. Даже по прошествии значительного времени работники детского сада по-прежнему не желают иметь ничего общего с представителями СМИ и комментировать ситуацию. Никого не видно в окнах. Делают вид, что их там нет вовсе. Чтобы не попасть в объектив телекамеры, воспитатели даже не стали выводить детей на дневную прогулку».

ЧП в поселке Коробицыно Ленинградской области случилось еще 4 февраля. Шестеро трехлетних воспитанников детского сада проснулись после тихого часа проснулись с резкой болью и жжением в глазах, одного ребенка пришлось госпитализировать. Предварительное заключение специалистов — поражение роговицы из-за непосредственного контакта с бактерицидной лампой. Скорее всего, приборы работали в детской спальне в присутствии малышей, что категорически запрещено.

Алена Новосельцева, старший помощник прокурора Выборга: «В ходе проверки выявлено существенное нарушение федерального законодательства, в том числе выразившееся в несовременном оказании медицинской помощи воспитанникам именно медицинским работником детсада, эксплуатации бактерицидных ламп, отсутствии ведения соответствующей медицинской документации, в отсутствии медицинского работника на рабочем месте без уважительных причин».

Медицинская помощь малышам не была оказана вовремя — инспекторы выяснили, что медработника просто не оказалось на рабочем месте. Прокурор Выборга уже потребовал устранить все нарушения и привлечь руководителей детского сада к дисциплинарной ответственности. Роспотребнадзор до сих пор проверят работу детского сада, а сотрудники детского учреждения смиренно ждут вердикта. В разговоре по телефону заведующая детским садом сообщила, что все пострадавшие дети уже выздоровели. Со зрением у них нет никаких проблем, но трое из пострадавших малышей простудились и лечатся дома. Между тем родители пострадавших детей также обратились в полицию с требованием найти и наказать виновных. Чем закончится расследование, станет известно в ближайшие дни.

Реклама

Обсуждение