Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:25
  • +4°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шесть воспитанников детского сада в Коробицыно получили ожоги глаз

435
Поделиться:

В детский сад поселка Коробицыно, где от химического ожога глаз пострадали трехлетние малыши, приедет Роспотребнадзор.

По предварительному заключению специалистов, поражение роговицы произошло из-за непосредственного контакта с бактерицидной лампой во время дневного сна. Шесть воспитанников пожаловались на резкую боль и жжение в глазах, одного ребенка пришлось госпитализировать. Родители написали обращение в прокуратуру, после чего в детском саду начались служебные проверки, которые продолжаются до сих пор.

Алена Новосельцева, старший помощник прокурора Выборга: «В ходе проверки выявлено существенное нарушение федерального законодательства, в том числе выразившееся в несовременном оказании медицинской помощи воспитанникам именно медицинским работником детсада, эксплуатации бактерицидных ламп, отсутствии ведения соответствующей медицинской документации, в отсутствии медицинского работника на рабочем месте без уважительных причин».

Прокурор Выборга потребовал устранить все нарушения и привлечь руководителей детского сада к дисциплинарной ответственности. Что касается пострадавших, то трое снова посещают детский сад, остальные пока дома на больничном. 

Обсуждение