Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:08
  • +23°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Режим «заморозки»: аптекари планируют зафиксировать цены на ключевые препараты

194
Поделиться:

После значительного роста стоимости лекарственных препаратов и относительной стабилизации курса рубля на аптечном рынке сочли возможным зафиксировать цены.

Реклама

Вот данные Петростата, там отслеживают изменения цен на 45 препаратов, входящих в перечень жизненно важных. 

Стоимость некоторых видов лекарств в январе 2015 года в городских аптеках увеличилась на 10-30% по сравнению с декабрем прошлого года. За весь 2014 год цены выросли на 16,2 процента. 

Итак, «Анальгин» в таблетках стал дороже на 27,2%, «Аспирин» российского производства на 10%, «Корвалол» подорожал на 13,5 процентов. На 18,6 «Валокордин». И на 14 процентов - «Валидол». Йод стал выше в цене на 7,1 процента, отечественные поливитамины - на 10.

Крупнейшие федеральные сети аптек создали шестимесячный запас жизненно важных препаратов и лекарств, популярных у социально незащищенных слоев населения. Именно этот шаг позволил им заморозить цены на уровне ноября прошлого года. 

Впрочем, это не значит, что на это решились все продавцы лекарств. Простой интернет-мониторинг показывает, что сейчас разброс цен в аптеках Петербурга иногда достигает двухсот и более процентов.

Реклама

Обсуждение