Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:43
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Портал «Архивы Санкт-Петербурга» запускает новую услугу

917
Поделиться:

Узнать информацию о своих предках, но не выходя из дома. В Архивном комитете появилась новая услуга по оплате портала «Архивы Санкт-Петербурга».

В его электронной базе оцифрованные записи метрических книг. Это позволяет любому человеку найти сведения о тех, кто родился, женился или умер в Петербурге. Условие работы лишь одно - нужно пройти регистрацию на сайте. Разовая плата за пользованием ресурсом всего 55 рублей. 

О создании подобной услуги комитет давно просили горожане, которые ищут своих родственников или составляют родословные. Традиционный бумажный каталог остается в обороте, но теперь работать с фондом стало гораздо проще.

Павел Крылов, заместитель председателя Архивного комитета: «Мы проработали техническую часть. Решили вопросы организационные. Теперь эта услуга предоставлена в интернете. А именно: при помощи портала архива Санкт-Петербурга пользователи могут просмотреть образы архивных документов, которые прошли сканирование и выложены в сети». 

Пока отсканировано меньше двух процентов от общего количества документов в фонде: всего их более 11 миллионов. В ближайшие несколько лет, специалисты планируют перевести в цифровой вид все, что у них хранится. Это позволит избежать утраты ценных документов во время непредвиденных ситуаций.

Обсуждение