Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:07
  • +25°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Останки солдата Красной Армии, погибшего под Ленинградом, передали родственникам

124
Поделиться:

В Музее обороны и блокады Ленинграда прошла торжественная церемония передача останков погибшего в 1941 году солдата Красной Армии Алексея Казимирова его родственникам.

Реклама

Останки нашли поисковики во время раскопок на местах сражений за Ленинград в районе поселка Мга. Личность смогли установить по именному медальону. Выяснилось, что Алексей Казимиров родился в Ярославской области в 1904 году. Документы и прах красноармейца передали его внуку Алексею, которого назвали в честь деда.

Алексей Каземиров-младший: «Волнительный момент просто. Понятно, знать я его не мог. Оба деда у меня остались там. Оба деда. Ни одного не знал». 

Поисковики готовы передать останки еще одного солдата из Ярославской области. Его родственники смогут приехать в Петербург только в начале марта.

Реклама

Обсуждение