Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:28
  • +4°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Основные работы по расширению северного участка КАД начнутся в 2016 году

443
Поделиться:

Финансирование ремонтных работ на кольцевой автодороге не сократят. В этом году на реконструкцию дорожного полотна выделено более 600 миллионов рублей.

К работам приступят на северном участке КАД. Их проведут в три этапа. Сейчас большинство компаний-подрядчиков уже подготовили необходимые документы. Кто займется ремонтом, станет известно не раньше мая. 

Решение о реконструкции участка кольцевой от Горской до Приозерского шоссе протяженностью чуть больше 25 километров было принято еще в 2011 году. Тем не менее, расширять дорожное полотно до шести полос начнут только через год.

Вадим Ермилов, директор ФКУ ДСТО «Санкт-Петербург»: «Исходя из нашего опыта, я осмелюсь предположить, что глобально подрядчик, который выиграет конкурс, в этом году на реконструкцию не выйдет. Надо объективно понимать, есть сезонность работ, выходить и делать их некачественно, я не вижу в этом смысла. В этом году будут работы по устранению колейности, полосы какие-то будем закрывать. Реально и полномасштабно работы будут проводиться, я предполагаю, не раньше 2016 года».

В связи с реконструкцией северного участка КАД автомобилистам придется привыкать к серьезным ограничениям движения и выбирать новые маршруты. Завершить работы там планируют к 2020 году.

Обсуждение