Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:52
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Метод Чичикова, или История о магазине в кооперативном доме на Брянцева

510
1
Поделиться:

Произведение Николая Гоголя получило современное прочтение. На первом этаже кооперативного дома №18 по улице Брянцева строят магазин.

Реклама

По законодательству согласие на проведение работ должны были дать большинство жильцов. Подписи собрали... но, что самое интересное, никто и не думал их ставить. Впрочем, это лишь малая часть «мистической истории».

Александр Буренин встретился с жильцами и попытался разыскать владельца магазина.

Увидев документы, жильцы сначала не поверили своим глазам. Уверяют к ним живым никто не обращался по поводу открытия магазина. А получилось, что некоторые обнаружили в списках фамилии своих давно умерших родственников. 

Нина Коптякова, житель дома №18 по улице Брянцева: «Я увидела подпись своего отца, который скончался десять лет назад. Это чудовищно, это настолько жестоко, а люди стояли и улыбались нам в глаза».

Жильцы уверяют, что никакого официального собрания и вовсе не было. 

Александр Буренин, корреспондент: «Дело знаменитого литературного героя Чичикова живет. Чтобы открыть магазин на первом этаже кооперативного дома, необходимо согласие жильцов. Но жильцы отказались. Видимо, тогда собственник этих помещений и вспомнил о Николае Васильевиче Гоголе и его действительно бессмертном произведении. Появился протокол собрания жильцов. Среди подписавшихся есть люди, которые здесь никогда не проживали, есть те, кто давно уже съехал, и три человека, которых уже долгое время нет в живых».

Так же быстро, как появлялись подписи более чем сотни человек, вырос и магазин: уже построено крыльцо для будущих клиентов. Большие неудобства от соседства с малым бизнесом испытывают жильцы ближайших квартир. Они уверены после открытия проблем прибавится. Сейчас стоит шум из-за проведения евроремонта, затем шуметь будут уже посетители будущего кафе или продуктового магазина. 

Виктор Гарниченко, житель дома №18 по улице Брянцева: «Молодежь и так тут летом собирается. Им же нужно оторваться, а теперь будут собираться вот здесь, на ступеньках. Место отличное для них».

Правда, собственник в коротких разговорах с жильцами сообщил, что здесь будет магазин промышленного направления. Люди почитали законы. Выяснилось, что данный термин не отменяет возможности открытия обычного круглосуточного. 

Ирина Матыко, председатель ЖКС дома: «Все жильцы выкупали эти квартиры, чтобы жить спокойно, а не соседствовать с разными магазинами. Закон позволяет как промышленный магазин открыть, так хоть кафе, хоть продуктовый».

Но, похоже, собственник пока и сам не определился. На связь владелец не выходит. Вместо него агент уже сдает в аренду помещение. О цене предлагают договорится при встрече, а в остальном все почти готово. 

Агент по аренде недвижимости: «Там просто ремонт еще идет. С вторника я буду показывать. Вы только заранее позвоните, ладненько? Я только согласую, что там будет, продуктовый магазин или промтоварный».

Жители уже обратились к юристам. Готовятся подавать заявление в суд. Они уверены, что по закону о кооперативных жилых зданиях имеют полное право препятствовать открытию магазина. И отдельно люди хотят установить автора тех самых «мертвых душ» и прочих спорных «рукописей».

Репортёры

Реклама

Обсуждение

Такое ощущение , что нашим бабушкам совсем нечего делать. Чем им может помешать этот магазин , я так и не понял . Ни одного весомого аргумента они не привели . Удачи и терпения хозяину !!!