Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:01
  • +18°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фото: Военный марш прошел в Нарве, российских туристов удивили шевроны с черепами

600
Поделиться:
Фото: Военный марш прошел в Нарве, российских туристов удивили шевроны с черепами

Более 1,4 тысячи военнослужащих приняли участие в параде, который накануне прошел в Нарве в честь годовщины независимости Эстонии.

Реклама

Парад принимал эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес, участвовали американские, нидерландские и латвийские солдаты. 

По улицам, как рассказали очевидцы, медленно проехала далеко не новая техника. Удивить зрителей, хотя бы раз видевших парад на Красной площади, такой смотр не мог. В отличие от черепов и костей на черных знаменах и шевронах эстонских партизан. Такую символику использовали куперьяновцы, которые 14 января 1919 года приняли непосредственное участие в освобождении Тарту (Юрьева). 

Напомним, 22 декабря 1918 года Красная Армия освободила Юрьев от немцев и восстановила в нем Советскую власть, которая продержалась в городе до 14 января 1919 года.

В то же время знаки отличия в виде черепа заставляют вспомнить и символику дивизии СС «Мертвая голова». В начале войны против СССР это соединение использовалось в составе группы армий «Север» и принимало участие в боях в районе Каунаса, Пскова и Луги.

1.jpeg 2.jpeg 3.jpeg 4.jpeg 5.jpeg 6.jpeg 7.jpeg 8.jpeg 9.jpeg

Реклама

Обсуждение