Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:08
  • +12°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Журналист Андрей Захарчук вернулся в Петербург

237
Поделиться:

В «Пулково» этим утром приземлился самолет с журналистом информагентства «Невские новости» Андреем Захарчуком на борту.

Реклама

Мужчину освободили в ходе обмена пленными между Донбассом и Киевом. Как сообщают СМИ, ополченцы передали киевской стороне 140 украинских военных. Взамен были отпущены 52 человека, в их числе и Захарчук, которого арестовали 10 февраля по подозрению в госизмене и обвинили в передаче России секретных сведений.

Андрей Захарчук, журналист: «Меня не били. Это факт, а обращение, конечно, было как с предателем родины, как к недругу. Моральное давление определенно. Но не все сотрудники прям верят в эту идею. Некоторые сотрудники наедине могут сказать: «Мы понимаем абсурд всего этого, но тебе не оправдаться». 

На Украину российский журналист приехал навестить родственников. Он посетил несколько городов, в том числе Николаев, где сделал ряд фотографий стен бронетанкового завода. Там его и задержали. Захарчуку грозило 15 лет лишения свободы. Теперь на родине он - персона нон грата.

Реклама

Обсуждение