Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:41
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Снежкин: Евгений Татарский — история киностудии «Ленфильм»

187
Поделиться:

Прощание с Евгением Татарским пройдет на «Ленфильме». Кинорежиссер скончался накануне в Петербурге на 77-м году жизни.

В его послужном списке - десятки картин. Он - автор фильма «Клуб самоубийц, или Приключения титулованной особы», закрученных детективов «Золотая мина» и «Колье Шарлотты», лент «Презумпция невиновности», «Тюремный романс», сериала «Ниро Вульф и Арчи Гудвин». 

Глубокие соболезнования родным и близким Евгения Татарского сегодня выразил председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров.

Каким был кинорежиссер, сегодня вспоминают коллеги и друзья. 

Сергей Снежкин, кинорежиссер, народный артист РФ, председатель Петербургского отделения Союза кинематографистов России: «Он был мастером и в этом жанре, и в кинематографе. Это человек истории киностудии «Ленфильм». Он пришел туда в конце 50-х, если не ошибаюсь, разнорабочим. Вообразите, какую карьеру он сделал».

Евгений Татарский родился в Ленинграде, окончил режиссерский факультет Института культуры, а затем Высшие курсы сценаристов и режиссеров. Более полувека жизни он отдал «Ленфильму», куда пришел в 64-м году после работы на киностудии научно-популярных фильмов.

Дата и время похорон пока не сообщаются.

Обсуждение