Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:11
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Самое крепкое здание в городе: видеоэкскурсия по стройке «Зенит-Арены»

1446
Поделиться:

До завершения работ на стадионе на Крестовском острове остается чуть больше года. Строители должны уложиться к маю 2016-го. Корреспондент «Петербургского дневника» Максим Облендер прошел по помещениям арены чемпионов и проследил за ходом работ.

Максим Облендер, корреспондент: «Даже просто стоять в чаше «Зенит-Арены» - уже удовольствие. Осознаешь, что еще год с небольшим, и на этом самом месте будут разворачиваться интереснейшие футбольные баталии. А чуть позже — матчи чемпионата мира и чемпионата Европы».

Конечно, многие фанаты мечтали бы оказаться здесь и своими глазами увидеть, как продвигаются работы. Поэтому прогуляемся и посмотрим, что же здесь происходит.

Максим Облендер, корреспондент: «Первое, что бросается в глаза, - огромная раздвижная крыша. Основные силы сосредоточены на раздвижной крыше. Она готова почти на 75%. Подумать только, 36 тысяч тонн металлоконструкций. Для сравнения, это 15 парижских Эйфелевых башен».

А вот по площади «Зенит-Арена» равна пяти стадионам «Энфилд». Причем он настолько прочный, что строители утверждают, что стадион станет самым крепким зданием в городе.

Под навесом тем временем идет отделка трибун. Пол покрывают специальной эпоксидной смесью, благодаря чему он не будет скользким.

Максим Облендер, корреспондент: «На некоторых секторах уже установили кресла. Всего они будут четырех цветов: от темно-синего до светло-голубого. Кресла европейские, очень крепкие. Сломать такие вряд ли получится. 

В подтрибунном помещении строители занимаются отделкой стен. На 35 процентов готовы инженерные сети «Зенит-Арены», а под этими листами оргалита уже постелена новая кафельная плитка».

Снаружи тоже кипит работа. Продолжается внешняя отделка. Кстати, фонтан у арены хоть и прикрыт на время стройки, уже тоже в рабочем состоянии. 

Максим Облендер, корреспондент: «Впереди еще много работы. Но строители в сроки обещают уложиться. Так что все скоро встанет на свои места: и раздвижная крыша, и выкатное поле, и кресла. Даже фанатский вираж займет привычные для себя сектора, но уже не на «Петровском», а на «Зенит-Арене».

Репортёры

Обсуждение