Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:00
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реставраторам вернули на доработку проект обновления Конюшенного ведомства

302
Поделиться:

От компании, занимающейся реставрацией Конюшенного ведомства, потребовали новый проект. Это будет уже не первая редакция.

Градозащитники и эксперты опасаются, что при строительстве гостиничного комплекса утратят уникальный памятник. Один из вопросов — о сохранении галереи. 

Инвестор хочет разбить пространство на двухэтажные апартаменты и разместить в императорских конюшнях XIX века гостей. В новой редакции инвестор уменьшил территорию подземного паркинга и количество комнат сократил до 59. 

Однако и этот вариант не устроил Cовет по сохранению культурного наследия. Если компания не найдет щадящего решения по спасению шедевра архитектуры, то будет рассматриваться вариант изъятия у него этих площадей.

Марат Оганесян, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы проводим совет по культурному наследию по объекту, по которому ранее были выданы все документы, то есть юридические коллизии здесь существуют, к сожалению. Мое мнение, что проект необходимо дорабатывать».

Сегодня же на совете неоднократно высказывали мысль, что строить на месте Конюшенного ведомства жильё класса люкс нельзя. Так, Михаил Мильчик предложил возвести там Музей обороны и блокады Ленинграда. А руководство музея «Исаакиевский собор» готово использовать две галереи под концертные и выставочные залы взамен Смольного собора. Но тут главный вопрос: где найти средства на реконструкцию. Вице-губернатор напомнил, что функциональное предназначение уже известно. И это гостиничный комплекс. И пока идут дискуссии о дальнейшей судьбе здания, оно уже явно ждет ремонта.

Обсуждение