Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:36
  • -4°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полицейские изъяли 250 тысяч бутылок в цехе по производству поддельного алкоголя

460
Поделиться:

Во Всеволожском районе Ленобласти полиция пресекла работу подпольного винно-водочного завода. Бутлегеры организовали производство в промышленных масштабах.

Обнаруженный оперативниками цех был оборудован на хорошем техническом уровне: современные линии по розливу зря не простаивали. Внешне продукция вполне могла вызвать доверие потребителей: она мало чем отличалась от подлинной, а вот о вкусовых качествах подделки можно только догадываться.

Оперативный сотрудник полиции: «На указанной линии производился портвейн с использованием поддельных акцизных марок. А здесь крепкий алкоголь, водка».

Вячеслав Степченко, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «В ходе обыска было изъято четверть миллиона бутылок, готовых к распространению в розничной сети. Кроме того, сотрудники полиции изъяли огромное количество этикетов, которые наклеивались на бутылки с алкоголем и упаковочные материалы».

На месте были задержаны 17 работников подпольного завода. Все они выходцы одной из стран ближнего зарубежья. Жили рабочие здесь же, недалеко от производства, в тесноте и антисанитарных условиях. 

Возбуждено уголовное дело по статье «подделка, изготовление или сбыт поддельных документов». Сейчас устанавливаются организаторы незаконной деятельности. Также следователи выясняют каналы сбыта фальсификата.

Обсуждение