Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:02
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам представили коллекцию кукол Барби

351
Поделиться:

В Музее кукол открылась выставка самых гламурных пластмассовых блондинок. Именно Барби до сих пор остается идолом для миллионов маленьких девочек.

Она же является самой продаваемой в мире, несмотря на то, что самой Барби в этом году юбилей - уже 55 лет.

На выставке можно увидеть блондинок с параметрами 90-60-90 и редких для коллекционеров Барби толстушек. Есть куклы-модели и в образах известных киногероев. 

Кроме того, представлены и бойфренды звездных кукол. Так, например, здесь можно увидеть мужественного Кларка Гейбла в роли Ретта Батлера из «Унесенных ветром», Джонни Деппа в образе Вилли Вонка и героев вампирской саги «Сумерки».

Инесса Генкина, куратор выставки: «И так вот через интернет, через увлекающихся людей, которые могут заказать любую куклу, начала собираться вот эта коллекция. Теперь это почти 10 кукол. Ожидается и пополнение. Мечта детства собрать много кукол постепенно начинается сбываться».

Коллекционерам кукол в России — от 20 до 30 с небольшим. Именно это поколение выросло в 90-е, когда был настоящий бум Барби. В 2000 году эти куклы уступили место феям Винкс и пугающим очарованиям — монстрам Хай. Сейчас роскошных блондинок собирают в основном взрослые. А некоторые модели стоят до 10 тысяч рублей.

Обсуждение