Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:56
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский завод GM, несмотря на кризис, начал сборку Cadillac Escalade

626
Поделиться:
Петербургский завод GM, несмотря на кризис, начал сборку Cadillac Escalade

На петербургском заводе General Motors, несмотря на кризис, приступили к сборке Cadillac Escalade четвертого поколения, одного из самых больших внедорожников в мире.

Как сообщает пресс-служба российского подразделения GM, продажи нового Escalade начнутся в марте 2015 год.

Автомобиль будет предлагаться в двух модификациях - со стандартной и увеличенной колесной базой. Все машины будут полноприводными, единственный двигатель - V8 объемом 6,2 литра. Мощность в ходе модернизации была поднята с прежних 409 л.с. до 426 «лошадок».

Третье поколение Escalade в России предлагается с одним вариантом колесной базы и двигателя (6,2-литровый V8 мощностью 409 л.с.) по ценам от 3 миллионов рублей. Стоимость автомобиля четвертого поколения, как ожидается, стартует с 3,9 миллиона рублей. При этом владельцу придется помнить и налоге — это почти 64 тысячи рублей.

Добавим, с момента начала производства до конца декабря 2015 года в мире было продано свыше 20 тысяч автомобилей этой модели.

Отметим, к сборке новой модели завод приступает в условиях кризиса. В частности, на прошлой неделе сообщалось о том, что на заводе ждут четвертой волны сокращений. О новых увольнениях компания уже предупредила городские власти, оговорившись, что речь идет об офисных работниках. По оценкам экспертов, в этом году мощности петербургского предприятия GM будут загружены лишь на четверть.

По информации «Интерфакса», сборка соплатформенного внедорожника Chevrolet Tahoe на предприятии пока не началась, но эти планы сохраняются.

GM ввел в эксплуатацию завод в Петербурге в ноябре 2008 года. Предприятие производит модели Chevrolet Cruze и Trailblazer, Opel Astra, а также Cadillac CTS, SRX и ATS. Ряд источников сообщали, что летом 2015 года на заводе может начаться сборка кроссовера Opel Mokka.

Обсуждение