Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:01
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Оптимистичное производство: автозаводы в Петербурге планируют наращивать объемы

722
Поделиться:

На фоне безрадостных новостей от автопроизводителей оптимистично, если не сказать жизнеутверждающе звучит сообщение о начале производства на заводе «Дженерал Моторс» в Петербурге одного из самых больших внедорожников в мире — Cadillac Escalade.

Увеличение модельного ряда, производящегося в Северной Столице на заводе GM, происходит не только за счёт начала сборки новых моделей, но и за счёт переноса линий с соседнего предприятия в Калининграде. 

Планируется, что в сумме петербургское предприятие начнёт снабжать рынок помимо внедорожника «Кадиллака» ещё и двумя моделями седана. В этом же году ожидается начало сборки джипа «Шевроле Тахо».
 
В целом объёмы производства авто в Петербурге вернулись к уровню 2011 года. В январе этого года спад составил 36 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эксперты говорят: такие же объёмы были, когда рынок получал от петербургских производителей 9 моделей вместо нынешних 13.
 
Сейчас «Тойота» собирает «Камри», «Хюндай» — «Соларис» и «Киа Рио», GM — «Шевроле Круз», «Опель Астра», «Шевроле ТрейлБлейзер», «Кадиллаки» моделей ATS, CTS, ARX и вот теперь Escalade, «Ниссан» — «Теану», «Икс Трейл», «Мурано» и «Пасфайндер». 

Правда, автопроизводители не теряют оптимизма. Разговора о сворачивании производства не идёт. Более того, доля петербургских заводов в общероссийском объеме выпуска автомобилей выросла по сравнению с прошлым годом. В январе она составила 22,7%..

Обсуждение