Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:11
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дерби аутсайдеров: ВК «Ленинградка» продолжает путь к плей-офф Суперлиги после победы над «Воронежем»

277
Поделиться:

В женской волейбольной Суперлиге не разыгранной остаётся всего одна путёвка в плей-офф. И борьба за неё будет вестись вплоть до последнего тура.

После 16 игровых дней ситуация такова: заветное восьмое место сейчас занимает «Автодор», который в минувший уикэнд уступил 0:3 «Уралочке» Николая Карполя. Впрочем, солидный задел позволяет челябинцам сохранить за собой статус фаворитов данной гонки. 

Главные же преследователи – «Ленинградка» и «Воронеж» – на этот раз встречались друг с другом. О нюансах дерби аутсайдеров Вячеслав Ухин.                                        

Вячеслав Ухин, корреспондент: «В спортивной журналистике существует штамп «игра за шесть очков», описывающий принципиальность той или иной дуэли. Но в случае с противостоянием «Ленинградки» и «Воронежа» на первый план выходили не турнирные баллы, а дальнейшие перспективы: победа позволяла смотреть вверх и мечтать о плей-офф, поражение – оглядываться назад и вспоминать специфику Высшей лиги А».

Помимо жизненно важных трёх очков, хозяек площадки интересовал и реванш за поражение в первом круге. Кстати, та победа до сих пор остаётся единственной у воронежцев в текущем чемпионате. Однако один новичок лиги капитулировать перед другим не собирался, хоть и допускал зачастую не вынужденные ошибки, вроде одиночного блока перед диагональным ударом Елены Ткачёвой. То, что она вышла на паркет в стартовом составе, – целиком и полностью заслуга медицинского штаба.

Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка»: «Главной задачей при подготовке к этой игре было поставить на ноги Ткачёву. Как пример, одновременно с ней в день игр полторы недели назад получила такую же точно травму Шатунова в Омске. Так вот, она первый раз встала с постели вчера. А Лена уже тренировалась и прыгала четыре дня эти».

Прыгать, к слову, всем петербургским волейболисткам приходилось не так часто. Первый темп атаки у «Воронежа» не работал. Было бы неверно полагать, что «Ленинградка» демонстрировала образцовую игру. Приём иногда подводил, силовая подача была не самым надёжным элементом в арсенале спортсменок в красном. Однако Александр Кашин сумел в решающий момент завести своих подопечных эмоционально. Его визави сохранял спокойствие, когда нужно было дать встряску. Отсюда и итоговый результат – 3:0 в пользу северного коллектива.

Левон Джагинян, главный тренер ВК «Воронеж»: «Наша команда воронежская совершенно не выполнила установки, которые были даны и которые велись в предматчевой подготовке. Отсюда и поражение. Я считаю, оно полностью на совести команды».

Что касается персональных заслуг, то у либеро Виктории Горбачёвой совесть может быть спокойна за приём: две ошибки из 14-ти, блокирующей Татьяны Щукиной – 11 очков в атаке (больше только у чемпионки мира Риниери), диагональной Екатерины Петровой – стойкость в заключительной партии, когда важно было любой ценой сохранить за собой инициативу. Раздавать автографы после финального рукопожатия теперь можно было с улыбкой.

Екатерина Петрова, диагональный ВК «Ленинградка»: «Это вообще круто, мы очень долго не выигрывали. Сумасшедшие эмоции. Хорошо, что три очка, они нам очень нужны. Ещё две игры важных, в которых нам нужно выиграть».

Расслабляться больше нельзя – максимум очков нужно будет взять в пятницу в Саратове. А 7 марта попытаться обыграть казанское «Динамо» дома. Теперь это не кажется фантастикой: Гамова и компания обеспечили себе первую строчку и уже путешествуют по стране резервным составом. Учитывая календарь, есть возможность заставить не только «Воронеж», но и «Автодор» смотреть на Суперлигу из-за спины «Ленинградки».

Репортёры

Операторы

Обсуждение