Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:12
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Utair попросит господдержки, Фарерские острова обогатились за счет «антизападных» санкций

106
Поделиться:

Корреспонденты программы «Бизнес-Петербург» подготовили дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Зарплаты врачей и учителей могут пересмотреть из-за дефицита бюджета

Около 600 миллиардов рублей составит дефицит бюджетов российских регионов по итогам года, и половину от этой суммы необходимо сэкономить. В этой связи может быть скорректирован указ Владимира Путина о повышении зарплат бюджетников. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов по итогам совещания президента с президиумом Госсовета. Исходить будут, прежде всего, из уровня средней зарплаты по региону. К слову, солидарность с остальными бюджетниками готовы выразить и депутаты Госдумы. Спикер нижней палаты Сергей Нарышкин предложил депутатам обсудить во фракциях понижение своих зарплат на 10%. По разным оценкам, месячное вознаграждение народных избранников составляет сейчас около 350 тысяч рублей.

SWIFT попросила Chronopay переименовать один из сервисов

Межбанковская система SWIFT требует у своего российского аналога Chronopay переименовать один из сервисов. Речь идёт о модели взаимодействия с интернет-магазинами под названием ChronoSwift. По мнению бельгийской компании, такое название может вводить потребителей в заблуждение и служить основой для недобросовестной конкуренции. В случае если российская сторона на требование не отреагирует, SWIFT подаст иск на 5 миллионов рублей.

Utair попросит господдержки

Авиакомпания UTair намерена просить помощи у правительства. В связи со сложной финансовой ситуацией ее долг на конец 2014 года почти достиг 170 миллиардов рублей. Перевозчик разработал несколько схем получения госгарантий на кредиты: от 18 до 40 миллиардов рублей. Напомним, в прошлом году в отношении авиакомпании был подан целый ряд исков. В связи со сложной финансовой обстановкой предприятие сокращает перевозки на треть. В том числе перестанет летать из Петербурга во Франкфурт-на-Майне, Кишинев, Берлин и Санью.

Фарерские острова обогатились за счет российских «антизападных» санкций

Российские ответные санкции обогатили Фарерские острова. На их долю теперь приходится до 40 процентов всего экспорта лосося в Россию, тогда как еще в прошлом году этот показатель не превышал 7 процентов. Фареры находятся под контролем Дании, однако не входят в ЕС, а потому санкции на них не распространяются.

Обсуждение