Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:40
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Андрей Захарчук: Освободиться из заключения помог глава ЛНР Игорь Плотницкий

236
Поделиться:

Пленный журналист вернулся в Россию. В аэропорту «Пулково» сотрудника информагентства «Невские новости» Андрея Захарчука сегодня утром встречали коллеги и городские журналисты.

В Петербург он прилетел рейсом из Ростова-на-Дону после обмена пленными между Донбассом и украинской стороной. По словам самого Захарчука, в его освобождении принимал участие лично глава ЛНР Игорь Плотницкий. Петербургский журналист был в числе 52 пленных, которых ополченцы передали российской стороне.

Андрей Захарчук, журналист: «Было холодно, все очень долго стояли на морозе. И обменяли нас. Плотницкий посодействовал, он увидел обращение моей девушки, его это растрогало. Геополитика - это, конечно, не моё, а по-человечески я сказал ему «спасибо».

Андрея Захарчука арестовали 10 февраля. Его обвинили в госизмене и передаче секретных сведений. Поводом для ареста послужили снимки стен бронетанкового завода, которые журналист сделал даже будучи не в командировке, а во время поездки на Украину к родственникам.

Обсуждение