Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:58
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На проспекте Чернышевского прошел пикет против ночной рекламы алкоголя

330
2
Поделиться:

Демонстранты собрались на пешеходной аллее проспекта Чернышевского с плакатами, которые призывают не употреблять спиртные напитки. Активисты выступают против нового закона, который разрешает рекламу алкоголя с 23 часов до 7 утра.

Протестующие считают, что проект был подписан в спешке, 31 декабря прошлого года, и в целом противоречит концепции президента по профилактике употребления спиртного. Активисты считают, что ролики, которые будут демонстрироваться на телевидении, пусть даже в вечернее время, могут привести к новому всплеску алкоголизма в стране.

Сергей Панин, представитель организации «Трезвый Петербург»: «Как мы все знаем, алкогольный и табачный бизнес очень коррумпирован. Эти огромные деньги, эти миллиарды тратятся на то, чтобы внедрить в сознании, как можно и нужно пить. Даже главный нарколог страны говорит, как надо пить, чтобы не было плохо. Вместо того чтобы быть за трезвость».

Этим митингом представители организации «Трезвый Петербург» ограничиваться не собираются. Они планируют подать прошение об отмене нового закона. Сейчас наша страна находится на 4-м месте в мире по количеству потребления алкоголя на человека.

Обсуждение

Это не лоббисты тогровых сетей, я участник пикета, мы трезвенники, активисты трезвеннических организаций. Здоровье нации мы ставим в приоритете, а не интересы какого-либо бизнеса. Что ж это за бизнес такой, что может делать прибыль только на спаивании и скуривании нашего народа? Нам такой бизнес не нужен, я считаю!

А может это лоббисты торговых сетей. Им всякое послабление алкоголю очень не выгодно, т.к. может повести за собой поблажки в продаже спиртного и малому бизнесу...