Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:40
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Елагином острове сожгли шестиметровое чучело Масленицы

348
Поделиться:

Петербург официально простился с зимой. Ее с размахом проводили на Елагином острове. В этом году гулянья растянулись сразу на два дня. Они стартовали еще накануне.

На аллеях парка устроили праздничную ярмарку, развернули несколько концертных и игровых площадок. Не обошлось без физических испытаний — ближе к вечеру всех гостей затянуло в снежный бой. Что до главного угощения, блинов, их можно было купить прямо на ярмарке, но большинство петербуржцев предпочли принести свои угощения. 

Мария Яковлева: «Мы напекли дома блинов и сюда их привезли, мы здесь их и едим. Это веселье, это семейный праздник, вот отдыхаем, веселимся, танцуем».

Кульминацией праздника стал большой костер, в котором сгорел главный символ уходящей зимы – чучело Масленицы. В этом году его сделали шестиметровым, что на один метр больше, чем в прошлом году.

Обсуждение