Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:01
  • +3°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге на митинг вышли обманутые дольщики сразу нескольких жилых комплексов

2850
Поделиться:

Люди требовали закончить строительство, чтобы они наконец смогли получить ключи от квартир. Часть домов уже введена в вэксплуатацию, однако жить там невозможно.

Реклама

Градус волнения среди митингующих был высок. После одного из выступлений участница упала в обморок вместе с четырехмесячным ребенком на руках. 

Митинг собрал около полутысячи человек. Участники говорят, что уже не знают, как заполучить заветные квадратные метры. У некоторых задерживают сроки сдачи квартир, у других стройка обьекта заморожена.

Алла Андреева, дольщик: «Должна была получить ключи 1 октября 2013 года. Мой дом... С тех пор практически ничего не изменилось. Готовность – осталось достроить 10 процентов. И эти 10 процентов они достраивают уже полтора года.

Митингующие опасаются банкротства строительных компаний и требуют вмешательства властей. На встречу к обманутым дольщикам сегодня пришел председатель комитета по строительству Михаил Демиденко. Он рассказал, какая проводится работа сейчас и добавил, что уже обратился к главному федеральному инспектору по Петербургу с требованием провести проверку застройщиков.

Михаил Демиденко, председатель комитета по строительству СПб: «Мы предпринимаем меры по возвращению средств из активов, которые есть в компании "Город" в ваши объекты, это главное. У нас есть понимание, механизмы, соответствующие структуры, которые занимаются этим делом. И будут заниматься каждый день». 

Участники митинга предлагают, чтобы к строительству жилой недвижимости в будущем допускались только те компании, у которых не было финансовых проблем в течение пяти лет. И с резервным фондом на случай непредвиденных обстоятельств. Сейчас они намерены обратиться к президенту страны. 

Реклама

Обсуждение