Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:33
  • +10°
  • доллар 63,63
  • евро 70,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасатели предупреждают о растущей опасности выхода на лед

146
Поделиться:

Выход на лед Финского залива становится все опаснее. Поисково-спасательная служба каждый день проводит рейды, где собираются рыбаки.

Реклама

Любители подводного лова выслушивают предупреждения специалистов, но место поклева не покидают. Отвечают, что сами контролируют ситуацию.

Жалуются все как один лишь на отсутствие улова. Но есть и те, кто ставит снасти на границе с открытой водой. До места они добираются в прямом смысле в припрыжку, двигаясь по расколовшимся льдинам. Даже на специальном катере попасть туда сложно. Есть риск застрять в торосах или проколоть воздушную подушку спецсудна.

Люди на льдине лишь разводят руками. По закону, насильно отрывать их от любимого занятия у спасателей нет права. Часто рыбалка продолжается до тех пор пока лед не треснет, и льдину не унесет в Финский залив. Температура воды примерно пол градуса, даже тренированный человек продержится в ней не более 15 минут.

Реклама

Обсуждение