Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:05
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: главные события недели в Петербурге

137
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» представляет обзор главных событий Петербурга, которые произошли за неделю.

Закладка корветов

«Строгий» и «Ретивый» — закладка корветов с такими названиями прошла на судостроительном заводе «Северная верфь». Корабли этой серии оснащены самым современным комплексом ракетно-артиллерийского вооружения и радиоэлектроникой. Для военно-промышленного комплекса Петербурга это хороший знак, свидетельствующий о том, что наши заводы будут продолжать получать крупные заказы от Министерства обороны. А будут заказы, будут и рабочие места.

Культурный теракт

Кражу гравюр и иллюстраций из книг XIX века сотрудники Эрмитажа сравнили с террористическим актом по масштабам причиненного ущерба. Об этом было заявлено на брифинге руководства главного музея страны. Во всех библиотечных фондах сейчас усилены меры безопасности. Например, работники фондов больше не могут находиться в хранилище поодиночке. Увеличивают и количество видеокамер. Кстати, личность подозреваемого удалось установить именно благодаря видеозаписи. Им оказался сотрудник научной библиотеки.

Линия Жукова

В Полежаевском парке обнаружили бункер времен Великой Отечественной. Это памятник фортификации был найден петербургскими исследователями. Его глубина более семи метров, но определить точно крайне сложно, потому что он заполнен водой. сейчас следопыты начали сбор информации об этом бункере. Не исключено, что данное укрепсооружение входило в список тех бункеров, из которых в разное время осуществлял управление войсками маршал Жуков.

Весна в Ботаническом саду

В Ботаническом саду зацвели японские азалии — первый признак того, что в оранжереи сада пришла весна. В ботаническом саду она случается чуть раньше, чем календарная. Чтобы увидеть всю красоту этих растений, нужно поторопиться, потому что раскрытые бутоны уже отцветут к началу следующей недели.

Обсуждение