Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:09
  • +13°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Зенит» проведет ответный матч с ПСВ без главного тренера

170
Поделиться:

«Результат хороший, но он ничего не значит», - с таких слов накануне начал свою послематчевую пресс-конференцию главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш.

Реклама

Петербургский клуб в 1/16 финала Лиги Европы на выезде победил нынешнего лидера чемпионата Голландии - ПСВ — 1:0.

Если стартовые минуты остались за хозяевами, где-то им не хватало точности, где-то спасал Юрий Лодыгин, то ближе к середине тайма уже зенитовцы перехватили инициативу и имели возможность счет открыть. Несмотря на долгий зимний перерыв, наша команда на равных боролась с клубом из Эйндховена и во втором тайме, поймав соперника на ошибке, реализовала по максимуму свой голевой момент. С передачи Мигеля Данни отличился Халк. Впрочем, одним из героев встречи можно назвать защитника Эсекьеля Гарая. Аргентинец, не восстановившийся до конца от травмы ребра, буквально зацементировал оборону, что позволило увезти из Эйндховена победу.

Эсекьель Гарай, защитник ФК «Зенит»: «Если честно, не думал, что смогу сыграть, поскольку знал, какая у меня травма, но спасибо нашим врачам, которые смогли сделать все, что было в их силах. Знали, что ПСВ — сильный соперник. Считаю, что мы играли хорошо, смогли забить гол и при этом сделать так, чтобы не забили нам. Но не все еще кончено. Самый важный матч ждет нас на «Петровском» через неделю».

Юрий Лодыгин, вратарь ФК «Зенит»: «Матч ничего страшного не показал. Я не думаю, что у соперника были какие-то очень опасные моменты. Единственный — когда Шатов вернулся и помог защите. А мы могли забивать и второй. И мы довольны».

Ответный поединок пройдет на «Петровском» в следующий четверг. Андре Виллаш-Боаш не сможет помочь команде со скамейке запасных - за чрезмерно активное поведение в концовке выездной встречи он был удален и автоматически дисквалифицирован на один матч. Начало домашней игры - в 20:00.

Из других 15 матчей, прошедших минувшим вечером, отметим, в первую очередь, ничью в Брюсселе. Московское «Динамо» перед ответной игрой потеряло из-за удаления защитника Бюттнера, но уверенная игра в воротах Габулова оставляет хорошие шансы российской команде на выход в следующий раунд. Денис Черышев принес «Вилльяреалу» домашнюю победу над «Зальцбургом» - 2:1. Самой результативной получилась встреча в Глазго, где миланский «Интер» к 13-й минуте выигрывал 2:0, но преимущество в итоге не удержал. С крупным счетом своих соперников обыграли итальянский «Наполи» и английский «Эвертон». «Ливерпуль», «Севилья», «Аякс» и «Вольфсбург» добились домашних побед.

Реклама

Обсуждение