Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:38
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Весна в Ботаническом саду: азалии и камелии зацвели раньше времени

626
Поделиться:

Из-за теплого начало февраля и солнечных дней в Ботаническом саду наступила весна: там раньше времени зацвели азалии и камелии.

Реклама

Субтропические оранжереи уже полны цветами. Распустились как ранние сорта из Японии, так и более поздние, выведенные в Европе и Америке. В природе растения имеют резкий запах, который даже вызывает головную боль. Эти получили искусственно, они полностью лишены аромата. Раскрытые бутоны живут недолго.

Юрий Калугин, заместитель заведующего Ботанического сада: «Коллекция этих растений камелий на северо-западе сейчас есть только у нас, есть несколько растений в московском ботаническом саду, но у нас самая крупная коллекция. Более 60 сортов, большинство из них сейчас цветет».

В азиатских странах азалии считают цветком радости и любви. В стране Восходящего солнца камелии получили название «Зимняя роза». На родине цветы растут даже под снегом. Некоторые сорта зацветают еще в декабре, но массово, когда из-за бутонов практически не видно листвы, именно сейчас. В Ботаническом саду с гордостью сравнивают чудо появление бутонов азалий и камелий с сезоном цветения сакуры в Японии. Так же красиво.

Реклама

Обсуждение