Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:30
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В библиотеке Эрмитажа проводят тотальную проверку

176
Поделиться:

Кражу гравюр и иллюстраций из книг 19 века сотрудники Эрмитажа сравнили с «террористическим актом» по внезапности и причиненному ущербу. Об этом было заявлено на сегодняшнем брифинге руководства государственного музея.

Реклама

Во всех библиотечных фондах, как и обещал Михаил Пиотровский, усилены меры безопасности. Каждый день залы патрулируют полицейские и пожарные. Работники больше не могут находиться в хранилище поодиночке. Увеличивают и количество видеокамер, на момент похищения их было всего десять. Кстати, личность подозреваемого удалось установить благодаря видеозаписи. Им оказался сотрудник научной библиотеки, который занимал свой пост с 2011 года.

Георгий Вилинбахов, заместитель генерального директора Государственного Эрмитажа: «Библиотека поставлена под тотальные проверки, сотрудники просматривают все издания. Возможно, какие-то книги больше выдаваться не будут». 

Гравюры и фотографии были вырваны из книг, которые не являлись музейными экспонатами. Существуют вторые экземпляры. Многие страницы уже найдены, по словам директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, их реставрация не составит большого труда. 

Пропажу обнаружили во время последней проверки книгохранилища. Как впоследствии выяснилось, иллюстрации и литографии продавали в букинистические и антикварные магазины. Уголовное дело возбудили по статье «кража в особо крупном размере».

Реклама

Обсуждение