Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:11
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург претендует на проведение Всемирного библиотечного конгресса в 2017 году

221
Поделиться:

Петербург вышел в финал конкурса на проведение 83-го Всемирного библиотечного и информационного конгресса ИФЛА. Он пройдет в 2017 году.

Реклама

Заявку на участие подали по инициативе Российской национальной библиотеки. Идею поддержали губернатор Георгий Полтавченко и министр культуры Владимир Мединский. Основной конкурент Северной столицы — Сингапур. 

Борьба предстоит серьезная. Конгресс ежегодно проходит в крупнейших городах по всему миру и собирает от четырех тысяч участников из более чем 100 стран. Его бюджет - около двух миллионов евро. Как заметил вице-губернатор Владимир Кириллов, организация конференции в России, в Петербурге в частности, в этом году окажется еще и выгодной.

Владимир Кириллов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Доллар стоит 62 рубля, а летом прошлого года он стоил 32. Это значит, что проведение конгресса в Петербурге будет в два раза дешевле, чем где бы то ни было еще».

В случае победы город ждет весьма солидный приток иностранной валюты. Проведение конгресса приносит значительный доход принимающей стороне. Для сравнения в 2012 году, когда конференция проходила в Хельсинки, делегаты потратили в Финляндии почти 5 миллионов долларов. Проводить оценку Петербурга как потенциальной площадки отборочная комиссия будет до 23 февраля. Окончательное решение о месте проведения примут в апреле этого года.

Реклама

Обсуждение