Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:12
  • +11°
  • доллар 65,75
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Памятник жертвам политических репрессий передадут на баланс Петербурга

94
Поделиться:

В настоящее время оформляются документы на передачу памятника жертвам политических репрессий городу.

Реклама

О перевод постамента на баланс Петербурга договорились представители администрации Центрального района и автор проекта Вячеслав Бухаев. 

Вандалы выломали и перевернули одну из гранитных плит монумента. В таком состоянии, как сообщили районные власти, памятник находится уже два месяца. Для реставрации нужны средства, а их нельзя выделить из бюджета, пока он принадлежит частному лицу - в данном случае скульптору.

Андрей Пашкин, начальник отдела культуры администрации Центрального района: «Мы знали об этой ситуации еще в декабре. Встречались, обсуждали наши планы. Мы знали, что весной на субботнике мы восстановим то, что произошло. Мы не можем затрачивать на это бюджетные средства, поэтому сами проведем субботник вместе с автором. Как только станет чуть-чуть потеплее, хотя бы плюс 10, и возможно будет технически это сделать, мы все это сделаем». 

Оформление документов может занять более полугода. После того, как памятник перейдет на баланс города, следить за состоянием постамента скорее всего будут специалисты Музея городской скульптуры и районные власти. Чтобы закрепить охранный статус, монумент также могут признать объектом культурного наследия.

Реклама

Обсуждение