Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:31
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На аварийно-спасательном судне «Балтика» подняли российский флаг

300
Поделиться:

На торжественной церемонии поднятия флага на судне «Балтика», которая состоялась сегодня, присутствовали заместитель министра транспорта Виктор Олерский, вице-губернатор Михаил Мокрецов и экипаж.

Реклама

Аварийно-спасательное судно «Балтика» - проект российских и финских корабелов. Корпус был собран в Калининграде, а начинку и составляющие изготовили в Хельсинки. 

Судно почти 77 метров в длину, 20 метро в ширину, максимальная скорость - 14 узлов. Морской спасатель может собирать нефть с поверхности воды во время разлива, проводить буксировку судов и ледокольные проходки. Кстати, после «Балтики» останется широкий шлейф, это обеспечит асимметричный корпус.

Александр Вангонен, капитан многофункционально аварийно-спасательного судна «Балтика»: «Левый борт у нас несимметричный — для того, чтобы судно для проделывания канала во льду могло не прямо ходить, а под углом. И за счет этого ширина канала увеличивается до 50 метров». 

Уже были проведены ходовые испытания, где судно показало свои скоростные характеристики. Сейчас «Балтика» готовится к экспедиции на север, где будет противостоять крепким льдам.

Реклама

Обсуждение