Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:07
  • +23°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Критик: Может оказаться, что «Левиафан» получит премию «Оскар»

3116
Поделиться:

Главную киноинтригу года раскроют уже в эти выходные. В воскресенье в Лос-Анджелесе пройдет традиционная церемония вручения премии «Оскар».

Реклама

Среди номинантов есть и российская лента «Левиафан» Андрея Звягинцева. Картина претендует на звание «Лучший фильм на иностранном языке». 

На родине «Левиафан» вызвал неоднозначную реакцию. В Самаре дело дошло даже до судебного разбирательства местного депутата с исполнителем роли священника Валерием Гришко. 

На Западе же лента собрала целую коллекцию наград, среди них - «Золотой глобус» и премию Каннского фестиваля. Накануне церемонии споры не утихают. Петербургские критики присоединились к размышлениям о том, каковы шансы у киноленты на победу.

Михаил Трофименков, кинокритик: «Ни один эпизод не запомнился, ни вгрызся в сознание. Иногда даже смотришь чепуху, но она в тебе остается. «Левиафан» в моем сознании не остался, но это скорее мои проблемы. Может оказаться, что он получит «Оскар», потому что будет выше на голову своих соперников».

Главным конкурентом «Левиафана» в номинации называют фильм «Ида» польского режиссера Павла Павликовского. Российские ленты становятся лауреатами премии Американской киноакадемии нечасто. На счету всего семь побед.

Реклама

Обсуждение