Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:44
  • +9°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Налог на результат для нефтяников и финансовая стабильность страны

82
Поделиться:

Корреспонденты программы «Бизнес-Петербург» подготовили дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Поддержка аграриев

Скидку до 33-х процентов готовы предоставить производители минеральных удобрений отечественным аграриям. Поддержка сельскохозяйственной промышленности один из главных аспектов по ограничению продуктового роста цен.

В пятницу глава федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев предложил ряд мер, которые «заморозят» подорожания. Помимо аграриев, в ФАС предлагают снизить импортные пошлины на ряд овощей и фруктов до нового урожая. По мнению Артемьева, такая мера необходима, чтобы увеличить поставки из несанкционных стран в Россию и покрыть возросшие логистические издержки.

Работа на результат

В правительстве хотят ввести новый налог на финансовый результат для нефтяных компаний. С инициативой выступил вице-премьер Аркадий Дворкович. Документ может заработать уже с 2016 года в пилотном проекте. Облагать планируют как новые так и старые месторождения, заявил Дворкович. Пока непонятно, попадут ли под закон скважины, которые уже имеют льготы. В свою очередь, экспортные пошлины на минеральные удобрения и металлы правительство вводить не планирует. Напомню, что российские потребители металлопродукции начали жаловаться на резкий рост цен вслед за повышением курса доллара.

Скачкам конец

Первый зампред Центрального банка Ксения Юдаева заявила, что чрезмерный всплеск волатильности на финансовом рынке закончился. В свою очередь, риски остаются высокими, подчеркнула Юдаева. По ее словам, меры ЦБ способствовали смягчению негативных тенденций на рынке, однако последствия шоков 2014 года еще только предстоит минимизировать. Юдаева отметила, что в нынешних реалиях необходимо расширять арсенал экономических средств для обеспечения финансовой стабильности страны.

Пяти процентов хватит

Правительство и Госдума продолжает обсуждать корректировку бюджета. Окончательного решения пока нет, заявил министр финансов Антон Силуанов. По его словам, кабмин исходит в своих предложениях из той задачи, которую поставил президент при утверждении антикризисного плана. Для этого необходимо оптимизировать расходы на 5 процентов в реальном отражении, отметил Силуанов. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что корректировка бюджета может затронуть большой объем статей, но социальная составляющая должна остаться прежней.

Реклама

Обсуждение