Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:46
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Активисты требуют возобновить работу всех барокамер в больнице им. Филатова

148
Поделиться:

Возобновить работу в бароотделении 5-й детской больницы имени Филатова всего оборудования - с таким требованием обратилась инициативная группа петербуржцев.

Реклама

Сейчас в больнице работает одна из трех барокамер. С ее помощью лечат детей с неврологическими заболеваниями и нарушением кровообращения головного мозга. Кроме этого, барокамера - основной способ лечения отравлений угарным газом. В прошлом году отделение закрывали - в неисправность пришел измерительный прибор. Лишь через какое-то время - после сбора подписей общественности и телевизионного сюжета на нашем канале - отделение баротерапии вновь заработало, но не полностью.

Наталья Денисова, участник пикета: «Нам сказали, что целесообразности нет, целесообразности в качественном лечении наших детей нет. Поэтому мы выходим на митинги, на пикеты. И будет продолжать. И даже не надейтесь, что мы отстанем».

Стоимость ремонта одной из барокамер, как нам сообщили участники пикета, не более 20 тысяч рублей. Инициативная группа даже готова собрать необходимую сумму. Но деньги в комитете здравоохранения не имеют права принять. Более того, накануне на запрос пикетирующих пришел ответ от чиновников: в письме говорится о том, что работа одной барокамеры «в значительной степени покрывает потребности детского населения Санкт-Петербурга в данном виде медицинской помощи».

Реклама

Обсуждение