Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:05
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 2015 году на борьбу с онкологией выделят 1,7 миллиарда рублей

352
1
Поделиться:

В этом году на лечение онкологических заболеваний в Петербурге потратят 1,7 миллиарда рублей. Эта сумма больше, чем в 2014-м, но, как заявили на сегодняшней пресс-конференции, ее недостаточно для бесплатного обеспечения медикаментами всех онкобольных.

Реклама

Основными причинами специалисты считают высокую стоимость специальных препаратов. Это высокотехнологичные разработки. Их стоимость может достигать миллионов рублей.
Кроме того, фармацевты просят не верить слухам о грядущем дефиците жизненно важных препаратов.  

Роман Иванов, заместитель генерального директора по биомедицинским исследованию и развитию фармацевтической компании: «Минздрав в настоящее время разрабатывает программу долгосрочных контрактов с производителями таких жизненно необходимых препаратов для того, чтобы на срок от 3 до 7 лет гарантировать бесперебойную поставку лекарственных препаратов, по которым могут существовать риски».

4 февраля - Всемирный день борьбы с раком. Ежегодно в Петербурге онкологию диагностируют у 20 тысяч человек, а всего в городе около 80 тысяч пациентов. По словам медиков, эта цифра растет, и единственный способ вылечится - ранняя диагностика заболевания.

Реклама

Обсуждение

невероятные деньги тратятся! И слава Богу, что их направляют именно на эти полезные дела. главное, смотреть , чтобы они не уходили "мимо кассы", как это бывает. Вот, однажды, так деньги выделили на борьбу с раком одной компании, МедПоинт что ли. деньги компания получила, а результат- нет и не было... И такие вот конторы тендеры выигрывают... мда.