Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:59
  • +4°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Помешать подаче заявлений в первый класс через портал госуслуг могли хакеры

683
Поделиться:

Петербургский родительский комитет собирает подписи для обращения в прокуратуру по факту нарушения прав.

Реклама

На сайте организации размещена петиция, под которой собирают подписи. Документ будет сформирован до 10 февраля. Массовое возмущение родителей будущих первоклашек связано со сбоем в работе портала госуслуг, через который нужно было записать ребенка в школу.

В комитете по информатизации и связи подтвердили: в первые часы работы сайта желающих записаться в интернете оказалось слишком много, поэтому сайт действительно не работал. Не исключена и хакерская атака.  

Андрей Никольский, зам. председателя комитета по информатизации и связи: «С 7 утра до 13 часов наблюдались проблемы с доступом на портал. Это было вызвано большим количеством подключений. Точную информацию, почему было такое количество подключений я пока назвать не могу, но есть вероятность, что кто-то "помогал" в этом вопросе».

В результате в воскресенье около некоторых МФЦ была давка, а очередь приходилось занимать более чем за сутки. Там успели принять около полутора тысяч человек. Всего в петербургские школы подали более сорока тысяч заявлений. По правилам набора, чем раньше родители отправили документы, тем больше шансов попасть в желаемую школу.

Реклама

Обсуждение