Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:17
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа выступают за запрет на условные единицы в договорах на покупку жилья

186
Поделиться:

Петербургские депутаты намерены внести серьезные изменения в 214-й федеральный закон. Он регулирует сферу строительства.

Реклама

Обсуждение планируют провести в среду на заседании в Законодательном собрании. Недовольство парламентариев вызвали условные единицы, к которым строители стали привязывать стоимость квадратного метра. До недавних экономических событий договоры на покупку жилплощади заключались в рублях. 

Депутаты считают, что условные единицы при нестабильности национальной валюты могут оставить граждан без квартир. Кроме того, хотят одобрить и проведение общественных слушаний, посвященных хаотичной застройке территорий на границе Петербурга и Ленинградской области.

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «В Ленобласти строят коробку, продают ее по минимальной цене. Строят не очень качественно, в капустном поле. Нельзя строить дома, не строя при этом детские сады, школы и поликлиники. Это в Санкт-Петербурге усвоили, поэтому себестоимость строительства в Петербурге выше». 

В повестку дня ближайшего заседания депутаты включили и вопрос о соглашении между городом и областью, благодаря которому уже весной петербургские льготники смогут получать компенсацию за проезд в транспорте на территории соседнего региона.

Реклама

Обсуждение