Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:44
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чемпионы Европы по фигурному катанию вернулись в Петербург из Стокгольма

1272
Поделиться:

Регулярный рейс Стокгольм-Санкт-Петербург этим вечером вызвал огромный ажиотаж. В Северную столицу вернулись триумфаторы чемпионата Европы по фигурному катанию Елизавета Туктамышева и спортивная пара Юко Кавагути и Александр Смирнов.

Реклама

Едва ступив на родную землю, фигуристы в буквальном смысле утонули в цветах и поздравлениях. Такое внимание поклонников и журналистов даже несколько смутило чемпионов.

Елизавета Туктамышева, чемпион Европы по фигурному катанию: «Вчера целый день летала, я чувствовала, что я выложилась на все 100 процентов, я была очень удовлетворена. Потом еще Саша с Юко, мои друзья, очень за них рада, так же, как была рада за себя, даже сильнее. Вчера был просто сказочный день!»

Юко Кавагути и Александр Смирнов, чемпионы Европы по фигурному катанию: «Мы не ставили вообще на этот сезон цели завоевать именно золотые медали. Сейчас выступаем просто для того, чтобы кататься. Показывать хорошее катание. Получаем от этого большое удовольствие. Результат приходит сам».

Все силы и эмоции остались на шведском льду, поэтому наставники сделали спортсменам свой подарок – предоставили два выходных дня. 

После чего вновь начнется тренировочный процесс. Правда, теперь уже подготовка к чемпионату мира, он пройдет в конце марта в Шанхае. Будут ли программы усложнятся новыми элементами, и главное – увидят ли зрители тройной аксель в исполнении Елизаветы Туктамышевой – эти вопросы пока остаются открытыми.

Реклама

Обсуждение