Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:47
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Правительство просубсидирует ставку ипотеки, зарплаты топ-менеджеров будут зависеть от эффективности госкомпаний

792
1
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Правительство выделит 20 миллиардов рублей на субсидирование процентной ставки по ипотеке

По данным СМИ, соответствующее решение принято сегодня на заседании у премьера Дмитрия Медведева. В результате для конечного заемщика стоимость кредита составит 13% годовых. 

Для сравнения, в начале декабря средняя ставка по ипотеке в Петербурге составляла 12,5 процентов. Однако затем она резко выросла из-за того, что Центробанк повысил стоимость заимствования для банковского сектора. 

Известно, что программа будет касаться только первичного рынка жилья. Это должно снизить риски для строительной отрасли, где доля ипотеки составляет минимум 30 процентов. 

Россия запретила импорт товаров машиностроения для государственных и муниципальных нужд

Соответствующее распоряжение подписал сегодня глава правительства Дмитрий Медведев. В перечне целый ряд позиций, в том числе строительная техника и техника для разработки месторождений. Мера должна способствовать импортозамещению, ведь все попавшие под запрет товары имеют российский аналог. Правда, петербургский госзаказ существенно переориентировать не придется. В комитете по строительству заявили, что напрямую технику не закупают, а работают через подрядчиков. Поскольку это частные компании, на них ограничения не распространяются. 

У газет и журналов могут появиться проблемы из-за подорожания бумаги

Бумажный коллапс. Печатные СМИ могут столкнуться с серьезными проблемами из-за повышение цен на бумагу, предупреждает Минкомсвязи. Многие целлюлозные комбинаты принадлежат иностранным компаниям, и свою прибыль они считают в валюте. Из-за снижения курса рубля выгоднее стало работать на экспорт, в результате на внутреннем рынке образовался дефицит и бумага подорожала на 60 процентов. При этом участники рынка отмечают, что страдают в основном потребители мелованной бумаги. А именно издатели глянцевых журналов и книг. При этом газеты дефицита не ощущают. 

Зарплата руководителей госкомпаний будет зависеть от эффективности учреждения

Получат по заслугам. Зарплату руководителей госкомпаний будут рассчитывать исходя из общей эффективности работы предприятия. Как пишут «Известия», такой законопроект прорабатывает правительство. На рассмотрение депутатам его внесут в декабре. Также госкомпании законодательно обяжут ежегодно сокращать издержки на 2-3%. Ранее премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, которое обязывает топ-менеджеров госкомпаний раскрыть свои доходы. По данным журнала «Форбс», рейтинг самых оплачиваемых топ-менеджеров России возглавляет председатель правления ВТБ Андрей Костин с доходом 37 миллионов долларов ежегодно. Далее идут глава «Газпрома» Алексей Миллер и президент «Роснефти» Игорь Сечин.

Реклама

Обсуждение

для зарабатывающих доллары стоимость Российской недвижимости упала в ДВА ! раза , ну давайте мы ещё и ПРИПЛАТИМ - НОВЫМ РУССКИМ за преданность доллару