Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:21
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ЗакСе Петербурга обсуждают налоговые льготы для предпринимателей

140
Поделиться:
В ЗакСе Петербурга обсуждают налоговые льготы для предпринимателей

Депутаты «Единой России» внесли в парламент шесть законопроектов о налоговых льготах для различных предприятий, сообщает ТАСС со ссылкой на спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова.

Реклама

Пакет указанных законов планируют рассмотреть на заседании парламента в апреле. 

«Мы считаем целесообразным снизить на два года до 13,5 процентов ставку налога на прибыль для предприятий, осуществляющих поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд, и до 15 процентов - ставку налога для предприятий, занятых в производственной сфере, при условии увеличения объема выручки по сравнению с 2014 годом», - объяснил суть законодательных инициатив Вячеслав Макаров.

На налоговые льготы также могут рассчитывать компании, которые не стали сокращать персонал, и стратегические инвесторы, вложившие в предприятия на территории Петербурга от 5 до 50 миллионов рублей в течение года.

Налоговые каникулы предлагают ввести для впервые зарегистрированных налогоплательщиков, которые работают по упрощенной системе налогообложения. Если такая компания работает не первый год, она может уплачивать налог по ставке 5 процентов.

«Считаю, это своевременный и крайне необходимый шаг со стороны государства навстречу бизнес-сообществу Петербурга. В условиях кризиса особая роль в развитии экономики города будет принадлежать малому и среднему бизнесу, поэтому законопроекты направлены на стимулирование предпринимательской активности», - добавил Макаров.

Реклама

Обсуждение