Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:29
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Сапсанах» может появиться туристический «лоукост-класс»

138
Поделиться:
В «Сапсанах» может появиться туристический «лоукост-класс»

Железнодорожный перевозчик рассчитывает ввести новый класс в вагонах. Схема расположения сидений позволит увеличить количество мест и сделать цены на билеты ниже 2 тысяч рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу дирекции скоростного сообщения РЖД Владимира Андреева.

Реклама

Туристический, или «лоукост-класс», должен появиться в поездах сообщением Петербург-Москва в 2018 году, в преддверии чемпионата мира по футболу. 

«Сегодня мы практически «выбрали» весь средний класс, он и так ездит на поездах «Сапсан». Необходимо привлекать другие категории пассажиров, для которых цена за билет в 2 тысячи рублей является проблемной. Для этого мы сегодня считаем экономическую эффективность нового класса обслуживания - туристического», - рассказал Владимир Андреев.

Со слов топ-менеджера, рассматриваются два варианта. В рамках первого в состав поезда включаются дополнительные вагоны, их число увеличивается с 10 до 12. Второй вариант предполагает включение вагонов туристического класса в стандартный поезд с десятью вагонами. Сиденья будут устанавливать по два-три в ряд.

РЖД договаривается о технической возможности с чешским производителем сидений Borcard. 

«За счет применения таких технических решений мы можем довести число мест в обычном вагоне до 93, в хвостовом вагоне - до 72 и снизить цену на билет», - пояснил Владимир Андреев.

В ноябре прошлого года первый вице-президент РЖД Александр Мишарин заявлял, что билеты в новом классе будут на 30-40% дешевле, чем в эконом-классе.

Реклама

Обсуждение