Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:22
  • +22°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В прошлом году объем налоговых отчислений в бюджет Петербурга увеличился на 10 процентов

247
Поделиться:

Прошлый год принёс в городскую казну на 10 процентов больше отчислений, чем 2013-й. Такое заявление прозвучало сегодня на расширенной коллегии в управлении Федеральной налоговой службы, которое прошло совместно с правительством города, прокуратурой, представителями районных администраций и миграционной службы.

Реклама

Присутствие специалистов УМФС неслучайно - треть нарушений налогообложения приходится именно на мигрантов.

Большую часть отчислений составляет налог на добавленную стоимость. Неудивительно, что при этом именно с НДС регистрируется большее количество махинаций. Например, товары на экспорт вывозят с заведомо низким качеством, а ценность объявляют высокую. Таким образом нечистые на руку предприниматели возвращают налог. Благо закон даёт им такую возможность. 

Как отметили на коллегии, участились и случаи «отмывания» денег при покупке недвижимости по завышенным ценам. К таким сделкам подключают правоохранительные органы. 

Валентина Корязина, руководитель управления Федеральной налоговой службы России по Санкт-Петербургу: «В 2014 году появился еще один источник - утилизационный сбор. Эта тенденция наблюдается и в 2015 году».

Затронули сегодня и тему подачи налоговых деклараций. Заполнить её с недавних пор стало несколько затратнее по времени. Но зато для этого не обязательно идти в налоговую. Более полумиллиона петербуржцев в прошлом году данные о своих доходах подали через интернет.

Реклама

Обсуждение