Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:55
  • +17°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В план реконструкции улицы Репина внесут пункт об охране исторической мостовой

208
Поделиться:

Историческую мостовую на улице Репина сохранят и не закатают в асфальт. В план реконструкции внесут дополнительный пункт об охране старинного покрытия. Об этом сегодня сообщили в Законодательном собрании на заседании рабочей группы по вопросам сохранения исторического центра Петербурга.

Реклама

Избежать таких ситуаций в будущем помогут новые поправки в закон о сохранении архитектурного облика города. Его сделают более понятным для инвесторов и горожан. 

Документ дополнят картами с подробным регламентом высотности зданий в разных районах. А весь исторический центр разобьют на охраняемые кварталы.  
 
Алексей Михайлов, начальник управления зон охраны КГИОП Санкт-Петербурга: «Кто-то берет выборку из закона, смотрит - квартал, ограничен улицами такими-то, в квартале охраняются такие-то здания. В этом квартале охраняется такая-то историческая среда».

Также градозащитники планируют навести порядок на водных объектах Петербурга. По действующему законодательству, акваторию Невы в центре Северной столицы контролируют федеральные структуры. Именно поэтому городские власти не в праве пресечь деятельность некоторых плавучих ресторанов и гостиниц, которые портят облик Северной столицы. 

Новые поправки в федеральный закон об охране исторического наследия позволят в корне изменить ситуацию не только в Петербурге, но и в Крыму. После вхождения полуострова в состав России около трех сотен культурных объектов, расположенных на воде, стали бесхозными.

Реклама

Обсуждение