Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:54
  • +18°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылась интерактивная выставка, посвященная национальному гимну

151
Поделиться:

История государственного гимна. От версии «Боже, царя храни» до сегодняшней на музыку Александрова и стихи Михалкова — в экспонатах Музея артиллерии. Там открылась новая интерактивная выставка.

Реклама

В центре зала установлен экран, с помощью которого каждый посетитель может стать участником большого виртуального хора и торжественно исполнить гимн. Иногда получается громко. Открыли экспозицию тоже шумно, выстрелом из пушки.

Так петербуржцы приняли эстафету. До того как оказаться на берегах Невы, выставка гостила в Крыму и Севастополе. Многие экспонаты представлены впервые. Среди них костюмы военных музыкантов, подлинные экземпляры нот, текстов и автографов композиторов.

Владимир Лисенко, организатор выставки «Гимн России»: «В итоге получился очень интересный проект, который в форме выдержанного рассказа, показывает и демонстрирует главный музыкальный символ нашей страны».

Текст гимна России менялся 10 раз, музыка — 8. Одним из лучших исполнителей, кстати, считают Федора Шаляпина, на выставке представлен его концертный фрак. Еще один экспонат, которым по праву гордятся организаторы, — рукопись автора музыки современного гимна Александрова. Выставка в Музее артиллерии продлится до 29 марта.

Реклама

Обсуждение