Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:29
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Управление центра метрологии и испытаний Санкт-Петербурга отмечает 115-летие

175
Поделиться:

На 20-30 процентов повышается эффективность предприятий после внедрения систем стандартизации. Итоги своей деятельности подвели сегодня специалисты регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Петербурге, входящего в систему Росстандарта.

Реклама

В этом году учреждение отмечает 115-летие. За прошлый год компания смогла провести проверку более 1,5 миллионов различных единиц измерения. 

Стандартизация на сегодняшний день применяется во всех сферах: при производстве военной техники, строительных материалов и даже в сельском хозяйстве. В Петербурге внедрение систем стандартизации поддерживается и властями города.

Владимир Окрепилов, генеральный директор ФБУ «Тест-Санкт-Петербург»,академик РАН:  «Спасибо большое руководству города, они выделили субсидии на это дело для предприятий. Потому что это не дешевое удовольствие для того, чтобы такую систему создавали и внедряли. И для промышленности такие субсидии были сделаны, и вузов. Многие этим воспользовались».

Ограничение импорта из Европы привело к увеличению на прилавках контрафактной продукции, а также подделок. Производители вынуждены сокращать издержки и заменять сырье дешевыми аналогами. 

За прошлый год лабораторией Росстандарта в Петербурге было забраковано в общей сложности около 11 процентов испытанных пищевых продуктов.

Реклама

Обсуждение