Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:14
  • +15°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Телеканал «Санкт-Петербург» предложил вариант имени для новорожденного гиббона

201
Поделиться:

Имя новорожденному гиббону выберут петербуржцы. Примат появился на свет в Ленинградском зоопарке 8 февраля и сразу сумел завоевать внимание публики. Однако пока малыш остается безымянным. К слову, согласно традиции, белорукие гиббоны в нашем зоопарке нарекаются по-гречески. Свой вариант предложил Николай Растворцев.

Реклама

Малыша белорукого гиббона замечаешь не сразу. Он прячется на маме, которой, правда, ни капельки не мешает передвигаться по канату в привычном стиле, громкой песней обозначая свою территорию. Ее детеныш появился на свет в воскресенье ночью. 

Это своего рода традиция, пояснили в зоопарке. Обезьяны предпочитают рожать без свидетелей. Долгое время сотрудники не знали пол малыша. Как ни странно, определить его помог фотограф. 

Наталья Филатова, начальник отдела приматов: «Он успел зафиксировать в нужном положении. Потому что мама она долго не держит его кверху попой».

Сейчас малыш чувствует себя хорошо. С аппетитом проблем нет. Пока в рационе лишь грудное молоко, но скоро в меню появятся овощи и фрукты. 

Опытная мама внимательно ухаживает за ребенком, благо для нее это не первенец. Старшенький, Орфей, вместе с отцом пока не вмешиваются в процесс воспитания. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Называть гиббонов в Ленинградском зоопарке принято древнегреческими именами. Как видно, малыш пока безымянный. А потому было решено устроить конкурс. Свои варианты имени для новорожденного посетители могут оставить в специальном ящике. Нам кажется, что не стоит менять традицию и переписывать мифологию. И если отец - Персей, то пусть малыш будет Алкеем. Итоги конкурса подведут 8 марта».

Репортёры

Реклама

Обсуждение