Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:08
  • +11°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: Какие льготы готовят за рубежом для российских туристов

228
Поделиться:

Российские туристы не так уж редко попадают в беду за границей, но, кажется, нет такой силы, которая бы отвадила наших граждан от стран-курортов.

Реклама

К примеру, в Египте в позапрошлом году отдыхали 2,4 миллиона россиян, в прошлом - 3 миллиона. Гости из России для государства на Красном море - пятая часть всего рынка туруслуг. Принимающая сторона делает всё возможное, чтобы удержать спрос. 

Видимо, экономическая ситуация сказывается, и с начала года страну пирамид посетило на треть меньше россиян, чем обычно в это время. 

С января по апрель для наших отпускников отменили визовый сбор. Это 25 долларов, а на сегодняшний курс - полторы тысячи рублей. Сейчас власти арабской республики думают, не продлить ли льготу на всё лето. 

Потом пошла речь о расчётах в рублях. Правда, наши туроператоры уверяют, что самим россиянам это будет невыгодно - курс в Египте «гуляет».

И уже совсем невероятное предложение сделал представитель их Минтуризма. Мухаммед Салем готов разрешить россиянам посещать свою страну по нашим, российским паспортам.

Для Петербурга туризм - не менее важная отрасль. В 2013-м Северную столицу посетили больше трёх миллионов иностранцев. Но вот в прошлом году статистика зафиксировала снижение: 2 миллиона 800 тысяч, на 11% меньше. 

Правда, активизировались соотечественники. Если в 2013 году приехали 3 миллиона 300 тысяч россиян, то в 2014-м на 15% больше - примерно 3 миллиона 795 тысяч.

Это официальные данные комитета по развитию туризма. Там готовы искать новые пути, какими гости - и зарубежные, и российские - приедут посмотреть город дворцов, фонтанов и белых ночей.

Реклама

Обсуждение