Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:56
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прыжки в воду: Екатерина Некрасова стала победительницей первенства Петербурга

280
Поделиться:

Бронза Кубка России не забыта, но главные старты года только впереди.

Реклама

В конце января дуэт петербургских прыгунов в воду Екатерина Некрасова – Тамара Шмитова показал третий результат в Пензе, что важно, среди взрослых. А сейчас в привычном бассейне «Невской волны» девушки отрабатывают новую программу, но уже в группе сверстников на городском первенстве.

К этому моменту у девушек группы «А» (спортсменки не старше 18 лет) подведены итоги в индивидуальных прыжках с 3-метрового трамплина. 

К выступлениям Некрасовой и Шмитовой – самое пристальное внимание. Во-первых, летом им предстоит дебютировать на чемпионате России. Там будут разыграны путевки на мировой форум, который пройдет в Казани. Во-вторых, обе прыгуньи потеряли тренировочное время из-за болезни. 

По причине травм среди участников нет и других призеров международных стартов – Максима Лебедева и Елизаветы Кукушкиной. 

Впрочем, непродолжительное отсутствие практики не помешали Тамаре и Екатерине попасть на пьедестал: Некрасова первая, Шмитова – на третьей ступеньке, уступив «серебро» Анастасии Кораблевой.

Тамара Шмитова, бронзовый призер первенства Санкт-Петербурга по прыжкам в воду 2015 г.: «Я не очень довольна своим выступлением, потому что я не была готова к этим соревнованиям. Я болела, успела только немного напрыгать свою программу. Я работала не в полную силу».

Екатерина Некрасова, победитель первенства Санкт-Петербурга по прыжкам в воду 2015 г.: «Второй и третий прыжок моей программы я прыгаю относительно недавно. Они очень сырые. Поэтому я рада, что их достаточно хорошо прыгнула».

В данном случае речь идет о прыжках «два с половиной оборота назад» из передней и задней стойки – за них Некрасова получила наименьшее количество баллов. Однако произвольная программа Екатерины имеет довольно высокий коэффициент сложности для ее возраста – ровно три единицы. Это позволяет рассчитывать на высокие места всероссийского первенства в Пензе, куда спортсмены отправятся в апреле.

Реклама

Обсуждение