Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:31
  • +15°
  • доллар 61,26
  • евро 72,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские строители разработают условия соглашения о добросовестной работе

295
Поделиться:

О новых правилах в отношении сдачи проблемного жилья сегодня рассказали в комитете по строительству Петербурга.

Реклама

С инициативой создания договора между крупными компаниями отрасли выступил вице-губернатор Марат Оганесян. Соглашение добровольное и будет действовать только во время кризиса. С помощью документа, как надеются в комитете, получится избежать проблем со сдачей жилья.

Андрей Исаев, заместитель председателя комитета по строительству: «Это что-то по типу оказания взаимной помощи и контроля за строительством объектов и недопущения появления новых проблемных объектов. Всю информацию о том, кто его подписал и исполняет, мы будем держать в открытом доступе». 

Условия соглашения разрабатывают сами строители. Первый проект они представят на суд экспертов в ближайшее время. 

Как заявили в комитете, за прошлый год организации-должники сдали более 4,5 тысячи квартир. Сейчас решаются проблемы дольщиков компании «Город», которая должна построить более 5 тысяч квартир в трех комплексах: «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда». Въехать в новое жилье в первой очереди «Ленинского парка» люди должны были еще в октябре 2013 года.

Обсуждение