Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:23
  • +11°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские автопроизводители планируют увеличивать объемы выпуска

265
Поделиться:

Российским автопроизводителям необходимо выходить на внешние рынки. Это позволит компенсировать потери от падения спроса на машины.

Такое предложение озвучили сегодня на международной конференции по привлечению инвестиций в автомобильную промышленность. 

Представители власти выразили готовность поддержать заводы в новых экономических условиях. Сегодня прозвучали первые весьма оптимистичные прогнозы: некоторые компании не будут сокращать производство, а наоборот планируют удвоить выпуск и обновить модельный ряд.

Михаил Мокрецов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Практически все настроены на то, чтобы сохранять рабочие места, персонал. Понятно, что будут предприниматься локальные действия, но общий настрой - на развитие и прогресс».

Увеличить выпуск автомобилей планируют и на петербургском заводе Hyundai Motor Group - во многом благодаря производству бюджетных машин. Однако, как говорят в компании, в этом году они могут потерпеть убытки.

Чой Донг Ель, генеральный директор ООО «Хендэ Мотор МануфактурингРус»: «Из-за курса рубля наши расходы на производство резко увеличились. Но мы не можем снижать качество и повышать цены. Нам нужна поддержка государства. Например, в прошлом году работала хорошая программа утилизации, благодаря которой нам удалось продать 15 тысяч авто. Мы считаем, что эта программа должна быть продолжена». 

Кроме того, на конференции отметили, что автомобильный кластер северо-запада занял второе место в России по производству машин. Петербург производит 24% российских автомобилей. В отрасли заняты 8 тысяч рабочих.

Обсуждение