Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:56
  • +13°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Долгая дорога: пассажиры январского рейса Петербург-Нячанг требуют компенсации морального ущерба

660
1
Поделиться:

29 января рейс вылетел из Петербурга, затем совершил запланированную посадку для дозаправки в городе Лахоре. А дальше не смог продолжить путь, так как воздушный коридор не предоставила Индия. Эта поездка обернулась трагедией для одной из пассажирок злополучного рейса. Подробности у Марии Тихоновой.

Реклама

Рейс из серого Петербурга в солнечный Нячанг окрестили злополучным еще в самом начале пути. Вместо указанных в билетах девяти часов полет к морю растянулся более чем на сутки. За это время две с лишним сотни пассажиров вместо красот Вьетнама рассматривали окрестности аэропорта в Пакистане. От изнуряющей жары, долгого пребывания в салоне самолета и вида вооруженной охраны некоторым потребовалась помощь медиков.

Максим Ерофеев, пострадавший турист: «Нас никто не уведомил, что рейс будет с дозаправкой в Пакистане. Для всех был большой сюрприз. Моя супруга на пятом месяце беременности. И наш главный критерий — это то, что разрешили врачи: взлет-посадка. Без всяких пересадок».

Если для одних этот тур стал просто испорченным отпуском, то для Арины Даниловой — огромной трагедией. Из поездки во Вьетнам не вернулась ее мама. 57-летняя Нина Окунёва, объехавшая полмира, любительница активного отдыха и альпинизма утонула во время экскурсии на пляж. Тело мамы девушка не может получить до сих пор из-за бюрократических проволочек во Вьетнаме. Хотя прошло уже 12 дней. 

Арина Данилова, дочь погибшей туристки: «Мне за все это время никто от туроператора не звонил, не просил извинений. Я сама звонила в "Анекс Тур", посодействовать возвращению вещей, хотя бы».

Обращаться в суд Арина не намерена, хоть и винит в гибели родного человека туроператора и халатных гидов. Спасать ее маму бросился не профессионал, а обычный турист. С Юрием Хицковым девушка познакомилась уже в Петербурге. Именно он ей рассказал, что перепуганные гиды долго не вызывали медиков. А поездка на побережье была своего рода извинением туроператора за трудный перелет. Но извиниться так и не получилось.

Юрий Хицков, пострадавший турист: «То, что затягивало в море и крутило в волнах, было понятно сразу. Купаться было нельзя. Не было ни буйков, ни флажков, ни лодок».

Вернувшиеся туристы объединились в соцсетях в единую группу и коллективно забрасывают «Анекс Тур» претензиями. В надежде хоть как-нибудь компенсировать испорченный отпуск. Туристическая компания с большой историей пока не признает ошибок ни в гибели Нины Окунёвой, ни в затянувшемся полете. На многочисленные вопросы кто виноват, следуют однообразные сухие комментарии.

Представитель компании: «Руководство туроператора сейчас ведет переговоры с авиакомпанией о размере компенсации».

За дело взялись юристы. Они уверены, если дело довести до суда, с «Анекс Тура» можно взыскать, в том числе и неплохие компенсации морального ущерба. После прошлогодней волны банкротств в туристической индустрии судьи все чаще удовлетворяют такие иски. Ясно одно, доверие к бизнесу, обещающему незабываемый отдых, окончательно подорвано.

Реклама

Обсуждение

Сколько жалоб на Анекс Тур, А ТОЛКУ НЕТ!!!